자기자리 블럭 만들기 시 블럭이 같은 자리 2개 생성이 됩니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

자기자리 블럭 만들기 시 블럭이 같은 자리 2개 생성이 됩니다.

페이지 정보

작성자 iiiaha 댓글 5건 조회 34회 작성일 24-04-17 16:02

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2025
오류 내용 (오류 메세지 등) :

이자더님 안녕하세요!
자기자리 블럭 만들기 정말 유용하게 하루에도 50번은 쓰는 것 같습니다.
좋은 기능 제공해주셔서 감사드립니다.
그런데 자기자리 블럭 만들기를 실행하면 블럭이 같은 자리 2개 생성이 됩니다.
매번 하나는 지우고 사용을 하는데요,
이게 정상인 건지, 아니면 제 프로그램이 오류가 나는 것인지 모르겠습니다.
확인 부탁드립니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

BLOCKCREATEMODE  변수를 2로 입력해 놓으시면 되실 거여요.

iiiaha님의 댓글

iiiaha 작성일

감사드립니다 ^^ 바로 해결됐습니다.

iiiaha님의 댓글

iiiaha 작성일

이자더님, 근데 그변수를 2로 하니까 속성블록을 만들면 블록이 사라져버리는..? 부작용이 있네요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럴 수 있습니다.
이 부분은 제가 다음 버전에 수정해 놓겠습니다.

iiiaha님의 댓글

iiiaha 작성일

아아 네 감사합니다!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.